ロイヤルミルクティー食パン

ロイヤルミルクティー食パン

11月の月替わり食パンです。
アールグレイの茶葉をミルクで煮出して、パン生地に練り込み焼き上げました。
蜂蜜と練乳が優しい甘さを引き立てます。
丸パンにりんごジャムをサンドしても美味しいですよ。

モンブラン

モンブラン

栗をイメージさせるSWEET特製デニッシュに、自家製カスタードクリームとホイップクリームをたっぷりと詰め、フランス産の栗を使ったマロンクリームを絞りました。秋の気配を感じさせるモンブランが出来上がりました。

チャパタ

チャパタ

チャパタとは、イタリア語で“スリッパ”を意味し、平べったい形からそう呼ばれるようになったと言われています。大きな特徴は、生地を低温・長時間発酵で作るため内部に大きな気泡があり、さらに、水分を多く加えて作っているのでもっちりとしていて食べ応えがあるパンになっていることです。

オニオンブレッド

オニオンブレッド

SWEETの食パン生地を使い、玉ねぎ、べーコン、チーズをたっぷりと巻き込み、ふわふわでしっとりとした食感に焼き上げました。

特に、今の季節は安曇野産の新玉ねぎを使っているので、甘くてシャキシャキ!旬の玉ねぎの美味しさを存分にお楽しみください。

全粒粉の食パン

全粒粉の食パン

小麦の表皮、胚芽、胚乳を全て粉にした全粒粉を配合して、食物繊維やビタミンB1を多く含む食パンを作りました。通常の小麦粉とは違った全粒粉の風味と食感をお楽しみください。

アスパラベーコン

アスパラベーコン

旬のアスパラガスを1本使用し、相性抜群のベーコンと一緒にSWEETのパン生地で包み、焼き上げました。

シャキシャキの歯ごたえをお楽しみください。

桜あん塩バターぱん

桜あん塩バターぱん

桜の咲く季節にあわせて、毎年和菓子の老舗『開運堂』さんの桜あんを使った商品を販売しています。

今年は、桜あんを特製練乳バタークリームと合わせ、SWEETの人気商品“塩バターぱん”でサンドしました。
 

ウイークエンドシトロン

ウイークエンドシトロン

ウイークエンドとは、「家族や恋人など、週末を一緒に過ごす大切な人と食べるお菓子」という意味が込められたフランス菓子「ウィークエンド」。 シトロン(レモン)などの酸味のあるフルーツを加えるしっとりとしたバターケーキです。

SWEETでは、国産レモン(しまなみレモン)をたっぷり使い、爽やかな酸味と優しい甘さに仕上げました。生地のきれいな黄色に、砕いたピスタチオをトッピングすることで、食感と緑色のアクセントが効いていると思います。

ガトーショコラ

ガトーショコラ

このガトーショコラのレシピは、熊本の『めるころ』という全国的に有名なベーカリーで教えてもらったものです。

“ベーカリーのケーキ”ですから、かしこまらず、でもちゃんと美味しいものを目指しました。フランス産の質の良いチョコレートと、卵やココア等他の材料も贅沢に使い、味はもちろん、見た目にもこだわり、1ピースでも満足してもらえるものを作っています。

いちごのパンタルト

いちごのパンタルト

今が旬のイチゴを使って、一目見たら思わず笑顔になるようなパンを作りたい。という想いで“いちごのパンタルト”を作りました。

あわせて<いちご畑フェアー>として、イチゴやイチゴジャムなどをふんだんに使った商品を多数取り揃えました。しっとり柔らかなSWEETのパンをタルト型にし、コクのある自家製カスタードをたっぷり入れて優しい甘さの生クリームをふんわりと。そして色鮮やかで香りのよいフレッシュないちごを丁寧にトッピングして完成!

Curry Bread (Kare Pan)

Curry Bread (Kare Pan)

Curry has a very special place in Japanese hearts and their cuisine, that makes it one of the most popular dishes in Japan with a very long history. Curry was introduced to Japan by officers of the Royal Navy of the British Empire in a form of a spice mix known as curry powder around the 1860’s. From 1870’s Japanese cooking books contained the earliest recipes for raise karī (rice curry) that eventually transformed into raise karē.