アスパラベーコン

アスパラベーコン

旬のアスパラガスを1本使用し、相性抜群のベーコンと一緒にSWEETのパン生地で包み、焼き上げました。

シャキシャキの歯ごたえをお楽しみください。

桜あん塩バターぱん

桜あん塩バターぱん

桜の咲く季節にあわせて、毎年和菓子の老舗『開運堂』さんの桜あんを使った商品を販売しています。

今年は、桜あんを特製練乳バタークリームと合わせ、SWEETの人気商品“塩バターぱん”でサンドしました。
 

ウイークエンドシトロン

ウイークエンドシトロン

ウイークエンドとは、「家族や恋人など、週末を一緒に過ごす大切な人と食べるお菓子」という意味が込められたフランス菓子「ウィークエンド」。 シトロン(レモン)などの酸味のあるフルーツを加えるしっとりとしたバターケーキです。

SWEETでは、国産レモン(しまなみレモン)をたっぷり使い、爽やかな酸味と優しい甘さに仕上げました。生地のきれいな黄色に、砕いたピスタチオをトッピングすることで、食感と緑色のアクセントが効いていると思います。

ガトーショコラ

ガトーショコラ

このガトーショコラのレシピは、熊本の『めるころ』という全国的に有名なベーカリーで教えてもらったものです。

“ベーカリーのケーキ”ですから、かしこまらず、でもちゃんと美味しいものを目指しました。フランス産の質の良いチョコレートと、卵やココア等他の材料も贅沢に使い、味はもちろん、見た目にもこだわり、1ピースでも満足してもらえるものを作っています。

いちごのパンタルト

いちごのパンタルト

今が旬のイチゴを使って、一目見たら思わず笑顔になるようなパンを作りたい。という想いで“いちごのパンタルト”を作りました。

あわせて<いちご畑フェアー>として、イチゴやイチゴジャムなどをふんだんに使った商品を多数取り揃えました。しっとり柔らかなSWEETのパンをタルト型にし、コクのある自家製カスタードをたっぷり入れて優しい甘さの生クリームをふんわりと。そして色鮮やかで香りのよいフレッシュないちごを丁寧にトッピングして完成!

Curry Bread (Kare Pan)

Curry Bread (Kare Pan)

Curry has a very special place in Japanese hearts and their cuisine, that makes it one of the most popular dishes in Japan with a very long history. Curry was introduced to Japan by officers of the Royal Navy of the British Empire in a form of a spice mix known as curry powder around the 1860’s. From 1870’s Japanese cooking books contained the earliest recipes for raise karī (rice curry) that eventually transformed into raise karē.