メインコンテンツに移動

いつもスイートをご利用いただきありがとうございます。

プレスリリースを出しましたのでお知らせいたします。

希少な青りんご、グラニースミスを使用!

スイート、秋の大人気商品 【信州りんごのアップルパイ】 まもなく販売開始致します!

1913年創業の老舗ベーカリー&カフェ、株式会社スヰト(所在地:長野県松本市大手 4−1−13、代表取締役:渡邊匡太)は11月の人気商品「信州りんごのアップルパイ」 を、2023年11月6日(月)より販売開始します。

■11月の人気商品 アップルパイ

スイートの人気商品「信州りんごのアップルパイ」のりんごは、松本市を中心に 活動されている農業団体 NO-JIN(農人)さんのグラニースミスを使用していま す。 グラニースミスは、酸味が強過ぎて生食には向かないが、パイやジャムとして熱を加えると抜群の存在感を示す品種です。 NO-JIN(農人)さんのグラニースミスは、おいしさをギュッと閉じ込めているかのように果肉が固く締まっていて、キリッと爽やかな酸味が口いっぱいに広がるのが特徴です。

NO-JIN(農人)とは 「農業はアートだ」を合言葉に松本市を中心に活動する農業集団です。果物をより身近なものにするために新たな栽培や販売を展開中です。 スイートではNO-JIN(農人)さんのジャムを通年販売しています。

手間暇かけて作られたジューシーで甘酸っぱいアップ ルパイはやみつきになること間違いなし!

りんごは一つ一つ皮を剥き、くし形に切り分けてグラニ ュー糖とレモン汁を混ぜて一晩漬け置きます。翌日、窯 でじっくり火を入れていき、その後アクセントとしてシナモンを混ぜて生地に並べていきます。 隙間なくりんごを並べ、焼成後に艶出しとしてりんごの煮汁を合わせた特製のナパージュを塗り完成です。 サクサクと歯切れの良いパイ生地とシナモンが効いた甘酸っぱくジューシーなりんごは相性抜群です。

【製品の概要 】

毎年お待ちかねの人気商品「信州りんごのアップルパイ」は特製のパイ生地に信州産のグラニースミスをふんだんにのせて焼き上げたスイートでしか食べられない特別なアップルパイです。

並柳店、塩尻店で、11月6日(月)からの期間限定販売です。(納品されたグラニースミ スが終わるまで)税込419円にて販売いたします。(あづみ野店は12月からの販売です。)

1:松本市を中心に活動されている農業団体 NO-JIN(農人)さんの「グラニースミス」 を使用しております。

2:グラニュー糖とレモン汁を加え、じっくりと窯で火を通したグラニースミスは甘 酸っぱくジューシーで、スイート特製のパイ生地と相性抜群です。

3:手間暇かけて大切に作られたりんごを、果肉部分だけではなく、皮や煮汁など無 駄なく使用している特別なアップルパイです。地元農家さんで大切に作られたりんごを惜しみなく使用した「信州りんごのアップル パイ」は毎年大人気の期間限定の商品です。

お茶の時間にはもちろん、ご贈答にもおすすめです。

【株式会社スヰトについて】

本社:〒390-0874 長野県松本市大手4−1−13

代表者:代表取締役 渡邊匡太 URL:http://www.sweet-bakery.co.jp

創業:1913年10月 設立:1946年8月5日 資本金:3500万円

事業内容:地元密着型リテールベーカリー、カフェの営業

【本件に関するお問い合わせ先】

塩尻店 店長:山村健一 Email: info@sweet-bakery.co.jp

Tel:0263-87-8410  Fax:0263-87-8420

(2023.10.20作成)